涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县农开局切实做好廉政风险防控工作
发表日期:2017-09-08 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近年来,县农开局始终把纪律和规矩放在前面,通过强化廉政教育、风险排查、制度管控等举措,切实做好廉政风险防控工作,确保农开干部能干事、干成事、不出事。

强化廉政教育。认真落实全面从严治党要求,抓好反腐倡廉学习教育,通过警示片展示、剖析典型案例等方式,经常提醒农开党员干部自觉“照镜子”、“正衣冠”,加强自我预防、自我检查、自我警示,不断增强纪律意识、规矩意识,提高防变拒腐能力,守住底线,切实筑牢廉洁从政思想防线。

强化风险排查。坚持以“廉政风险点”为抓手做好防控工作,结合农开部门各岗位职能,梳理可能存在的廉政风险点,重点排查在项目选项入库、计划安排、勘察设计、工程招投标、施工建设、竣工验收等环节存在的风险点,并制定有针对性的防控措施,做到事前提醒、事中预警,严格监督,切实维护农开部门良好形象。

强化制度管控。坚持以制度为保障预防廉政风险,积极完善局内部管理制度,进一步规范财务管理,严格执行财务公开制、办公物品采购制、固定资产登记制,做到事事有规矩、件件有章法;加强农开项目管理,严格落实《国家农业综合开发资金和项目管理办法》、《江苏省农业综合开发管理条例》等,强化过程监管,确保项目安全、资金安全、人员安全。(薛君慧)