涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
岔庙镇庆祝第33个教师节
发表日期:2017-09-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为了营造“教育为先、尊师重教”的浓厚氛围,9月8日,岔庙镇在中心小学召开第33个教师节庆祝大会,为辛勤工作在教育一线的教师们庆祝节日。 

大会对34名优秀教师和6名优秀教育工作者进行表彰和慰问,2名新引进的校长和2名优秀教师代表分别作了发言。 

镇党委书记王长俊指出,教师是灵魂的塑造者,教师职业十分崇高,要坚持教育优先发展,把教育工作作为第一民生来抓,办百姓满意的教育。要保障教育公平,农村的教育工作要为农村儿童尤其是留守儿童提供公平的发展平台和健康的成长环境。 他对广大教师提出三点希望:一是尽职履责,做好精神家园的耕耘者;二是爱岗敬业,做好浩瀚知识的传播者;三是坚守师德,做好人生三观的引路者;不断争先创优,推进岔庙的教育事业更一个新台阶。(高晓慧)